Новости проекта
С Новым годом и Рождеством!
Разъяснение ситуации с рекламой и предупреждением МАРТ
Обновленные функции Schools.by
Голосование
Пользуетесь ли вы мобильным приложением Schools.by?
Всего 0 человек

Мастер-класс " Праздничная сервировка стола"

Дата: 26 февраля 2020 в 06:22, Обновлено 27 февраля 2020 в 16:30
351 просмотр

<font face="Times New Roman, serif"><font size="4">Издавна бытует мнение ,что одна из сладостных утех – это роскошь человеческого общения. Современный этикет — это своеобразный кодекс хороших манер и правил поведения. Знание правил этикета позволяет человеку произвести приятное впечатление своим внешним видом, манерой говорить, умением поддерживать разговор, учит быть вежливым и предупредительным со старшими, с друзьями, с коллегами и партнерами.</font></font>

<font face="Times New Roman, serif"><font size="4">С любовью накрытый стол – это, как и в давние времена, гордость многих хозяек. Но есть и мужчины, которые придают этому большое значение и могут накрыть стол также красиво и со вкусом. Но независимо от того, “колдуют” тут женские или мужские руки, возможностей накрыть стол никогда не было так много, как сегодня. Правила сервировки и поведения за столом вырабатывались на протяжении столетий, и их основная цель состоит не в том, чтобы различными формальностями затруднить процесс еды, а в том, чтобы сделать прием пищи и общение за столом красивым, удобным, приятным.</font></font>

<font face="Times New Roman, serif"><font size="4">Красиво накрытый стол всегда смотрится лучше и привлекательней, чем тот, который ломится от яств, но не создает ощущение праздника.</font></font>

<font face="Times New Roman, serif"><font size="4">Сервировка стола – дело достаточно творческое, но и здесь существуют каноны общего характера, которые следует принимать во внимание: наличие свободного пространства, стиль дома или квартиры, повод, по которому устраивается мероприятие. </font></font>

<font face="Times New Roman, serif"><font size="4">Учитель этикета провела мастер-класс "Сервировка праздничного стола. Елена Георгиевна познакомила учащихся с правилами пользования столовыми приборами, научила красиво заворачивать салфетки.</font></font>

Комментарии:
Оставлять комментарии могут только авторизованные посетители.